Samstag, 22. September 2018
Wir lassen uns Zeit. Trinken gemütlich noch eine weitere Tasse Kaffee, bevor wir das Frühstück in der Casa Piccolo beenden und zum Einkaufen aufbrechen.
So eine Einkaufstour will gut durchgeplant sein, damit sie möglichst effizient über die Bühne geht. Vor allem wegentechnisch. Also erst zum Kalahari Meat Markt. Weltbestes Beef und Knobiaguette wandern in unseren Kühlschrank. Dazu Smoked Game. Mjammjamm. Weiter zur Kleinwindhoek Schlachterei, wo wir von zu Hause schon Wildfleisch bestellt haben. Eland, Springbock und Lamm gesellen sich zum Rind im Kühlschrank. Der Fleischbedarf für die nächste Woche ist damit schon mal gedeckt.
Jetzt auf zum Spar in der Maerua Mall und Gemüse, Snacks & Co. einkaufen. Dazu ein paar Säcke Holz, so profane Dinge wie Spülmittel etc. Als wir auf dem Parkplatz unsere Einkäufe im Landy verstauen, frage ich mich mal wieder, wie da eigentlich noch unsere Kisten und Taschen reinpassen sollen. Aber wie immer wird das schon gehen …
Erstmal lecker Fleisch einkaufen.
Ein paar Lebensmittel besorgen wir dann noch bei Spar.
Und wie sollen da jetzt bitte noch Kisten und Taschen reinpassen?
Zurück in der Casa Piccolo geht das große Räumen los. Wir springen fast zwei Stunden zwischen unserem Zimmer und dem Landy hin und her, bis wir alles so verpackt, verstaut und verzurrt haben, dass wir damit zufrieden sind. Danach haben wir uns den Rooisbos-Eistee wirklich redlich verdient.
Wir verbringen einen wunderbar entspannten Nachmittag, bevor wir uns abends im Stellenbosch genüsslich einem 350 Gramm-schweren Rib Eye Steak widmen. Dazu ein Middelvlei Cabernet Sauvignon. Hach ja … Zum Abschluss des Tages machen wir es uns in den Liegestühlen der Casa Piccolo bequem und testen, ob der Bruichladdich, den wir besorgt haben, wirklich immer noch lecker schmeckt. Tut er!
Yoh! Das läuft ja bei euch !
Bitte gebt doch noch die kg an, die ihr in den ganzen Fleischereien so einkauft…und was verbirgt sich denn hinter smoked game… also irgendsoein geschmooktes Wild. Aber was denn für eins?
Ab Ende dieser Woche grillen wir ja auch im Harz, bei Temperaturen um den Gefrierpunkt eine tolle Sache. Die Kälte hält die Haut jung… also wer will da schon mit den Liegestühlen bei euch tauschen… oder dem 350g ribeye…. *schluchtz*
Hört sich doch toll an, viel Spaß und ich hoffe es klappt weiterhin alles so gut wie bisher.
Allerdings scheint ihr zeitlich durcheinander zu sein : „… ohne Frage touren wir auch 2019 durch das südliche Afrika.“
Entweder habt ihr ganz vergessen, dass ihr 2019 fast das ganze Jahr in Neuseeland weilt oder ihr habt dann doch noch ein paar Woche Namibia eingebaut. 😉
Also ich weiß gar nicht, was du meinst, lieber Gerrit … Da steht niiiirgends etwas von 2019. Ok, ich bin meiner Zeit einfach voraus. Aber weil du’s bist, habe ich ein 2018 draus gemacht 🙂