Vom Skispringen zum Fußball

Skisprungschanze am Berg Isl

Ein (fast) sportlicher Urlaubsauftakt

Sonntag, 29.03.2015

Was für ein Frühstück!  Wir haben ja durchaus unsere Ansprüche an die erste Mahlzeit des Tages und können da ganz schön wählerisch sein. Im Nala Hotel wissen wir kaum, was wir zuerst essen sollen. Prosciutto, kleine Pizzen, herzhafte Torten, süße Stückchen, Kuchen, … Und dieser Gorgonzola! Wir essen viel zu viel und das, obwohl wir vom Abendessen durchaus noch ein leichtes Sättigungsgefühl verspüren. Aber bei so einem Frühstück kann man einfach nicht nein sagen.
Da passt es ganz gut, dass wir den Verdauungsspaziergang zur Skisprungschanze am Berg Isl machen. Ein bisschen Bewegung tut ziemlich gut, auch wenn der schneidende Winde es nicht gerade kuschelig macht. Es ist schon spannend, so eine Skisprungschanze mal aus der Nähe zu sehen. Ganz schön steil das Ding und der berühmte Blick direkt auf den Friedhof ist live und in Farbe noch ein wenig makabrer als zu Hause vor dem Fernseher.

Das Wetter ist ziemlich durchwachsen, aber doch deutlich besser als vorhergesagt, zumindest lässt sich die Sonne hin und wieder blicken. Wir machen es uns mit Urlaubslektüre auf der Hotelterrasse bequem und schmökern bis zum Nachmittag. Dann müssen wir fernsehen. Ja, wir müssen! Und das, obwohl wir in der Regel im Urlaub absolute TV-Verweigerer sind. Mit einer Ausnahme: Spiele der Nationalmannschaft. Also ist Fußball angesagt, Deutschland schlägt Georgien 2:0.

Wir wollen nach dem Fußball nicht mehr irgendwo in der Stadt essen und entscheiden uns für das „Beretta“, das zum Hotel gehört. Eine durchaus gute Wahl. Der italienische Einschlag vom Frühstück setzt sich positiv fort, es gibt Pasta vorneweg, für mich in schwarz mit flambierten Garnelen, für Dirk in Butter und Käse. Danach laben wir uns an gegrilltem Rinderfilet, einfach nur extrem lecker. Nur der Nachtisch, der passt leider nicht mehr rein.