Frühstück mit allem und dann ein Whisky

Im Garten von Finglen House bei Glasgow

So fühlt sich ein guter Urlaubsstart an

Samstag, 12. April 2014

Wir fühlten uns sofort wohl! Kaum waren wir gestern in Finglen House angekommen, da wussten wir schon, dass wir uns bei Sabrina wohlfühlen würden. Ein derart sympathischer Empfang zum Urlaubsbeginn war einfach schön. Da stresste es uns auch gleich nur noch halb so sehr, dass wir nach Arbeiten, Flug nach Edinburgh und einstündiger Fahrt in die Campsie Hills kaum Zeit zum Ankommen hatten.

Wenn wir noch etwas zum Abendessen haben wollten, mussten wir uns beeilen. Der Pub war ein typischer Pub, das Essen überraschend lecker – das hatten wir nun gar nicht erwartet. Urlaubsgefühl stellte sich ein. Kein Wunder, dass wir am ersten Abend rundum zufrieden in die (viel zu weichen) Betten fielen.

Am nächsten Morgen begingen wir allerdings gleich einen folgenschweren Fehler: Auf die Frage, was wir frühstücken wollten, hatten wir mit “Alles” geantwortet. Sooo lecker. Und sooo viel. Da war es passend, dass wir als erstes an diesem Tag zur Whiskyprobe nach Auchentoshan fuhren. Die Destillerie-Tour war mittelprächtig – aber da es unsere erste war, wussten wir das zu diesem Zeitpunkt noch nicht …
Mittags schauten wir uns kurz Paisley Abbey an und bummelten dann durch das trubelig-quirlige Glasgow, viel draußen, viel frische Luft und auch das Wetter war für schottische Verhältnisse gnädig mit uns. Wir verbrachten den Nachmittag mit Tee bei Sabrina, probierten für sie ein neues Lokal aus (schon wieder lecker!) und stellten wieder einmal fest, dass wir “die Insel” einfach mögen.

Finglen House bei Glasgow

Auchentoshan Destillerie

Whisky Tasting bei Auchentoshan

Paisley Abbey

Die Kathedrale in Glasgow

Innenraum der Kathedrale von Glasgow