Clafoutis

Clafoutis geht schnell, ist gut vorzubereiten und einfach lecker.

Zutaten

  • 1 Glas (500g) schwarze oder süße Kirschen
  • 6 Eier
  • 5 EL Puderzucker
  • 8 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • Butter für die Form

Zubereitung

Kirschen gut abtropfen lassen (bei frischen Kirschen waschen und entsteinen). Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eier mit 4 EL Puderzucker schlagen. Mehl und Milch hinzufügen, sodass ein fast flüssiger Teig entsteht. Feuerfeste Form buttern. Kirschen gleichmäßig darin verteilen. Teig darübergießen. Im Backofen etwa 20 Minuten backen. Mit restlichem Puderzucker bestreuen. In weiteren 15 Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Schreibe einen Kommentar